fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade visa esclarecer de que forma a INCODATA INTELIGENCIA E CONSULTORIA DE DADOS LTDA(CNPJ/ME nº 06.890.086/0001-51) preserva sua privacidade, coleta e trata os seus dados pessoais, quando da utilização de seus sites e na execução de suas atividades.

Conceitos. A fim de descomplicar a leitura deste documento, apresenta-se algumas definições úteis para a sua interpretação:

  • Dados Pessoais: É uma informação relacionada a uma pessoa física que seja capaz de identificá-la ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, dentre outros;
  • Sistema: Programas de computador de Data Analytics e Business Intelligence licenciados pela INCODATA;
  • Titular: Pessoa física ao qual os Dados Pessoais se referem;
  • Usuário: Entidade de direito público ou privado que contrata os serviços da INCODATA;
  • Cliente: Sociedade de Direito Público ou Privado que contrata os serviços da INCODATA;
  • Site: Sites da INCODATA https://www.incodata.com.br;
  • Tratamento: É toda forma de uso de Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.

Atuação da Incodata. A INCODATA provê soluções de Data Analytics e Business Intelligence, licenciando Sistemas e prestando serviços de informações analíticas, governança de dados e ciência de dados.

Os dados pessoais e a finalidade do tratamento. Os tipos de dados pessoais e a forma como a INCODATA os coleta e trata dependem de como o titular se relaciona com o INCODATA e por quê. No intuito de esclarecer os dados pessoais que são coletados pela INCODATA e a finalidade para qual são tratados, elenca-se abaixo algumas das situações:

Forma de coletaDados PessoaisFinalidade do Tratamento
Fornecido pelo titular através do site (Contato)Nome e E-mailRetornar os questionamentos ou solicitações encaminhadas pelo titular (Consentimento).
Fornecidos pelo Cliente para contrataçãoQualificação do contratante do Sistema ou do responsável legal do contratante: Nome, nacionalidade, profissão, estado civil, CPF, RG, endereço.Efetivar a contratação dos serviços (Procedimentos preliminares relacionados ao contrato).
Usuários cadastrados pelos ClientesDados necessários para o cadastro de Usuários no Sistema: Nome, E-mail, função/permissões de acesso.Viabilizar o acesso ao Sistema pelos colaboradores do Cliente e realizar eventuais pesquisas de satisfação (Execução do contrato)
Fornecidos pelos Usuários para cadastro no SistemaDados fornecidos pelo Usuário para cadastro no Sistema: Nome, E-mail, função/permissões, senha.Viabilizar o acesso ao Sistema e realizar eventuais pesquisas de satisfação (Execução do contrato e Consentimento)
Utilização do Sistema pelo UsuárioDados gerados a partir da utilização do Sistema: Registro das ações e customizações realizadas no Sistema, incluindo tentativas de acesso, acesso a dados armazenados no sistema, edição de dados no sistema, inserção de novos dados no sistema, emissão de relatórios, upload e download de documentos, dentre outros.Registrar as ações realizadas pelos Usuários (Execução do contrato e legítimo interesse)

A base de dados gerada a partir da execução dos serviços poderão ser utilizados pela Incodata, desde que anonimizados e dentro dos limites dispostos na Lei Geral de Proteção de dados pessoais, para o aprimoramento dos serviços desempenhados, desenvolvimento de pesquisas, relatórios de desempenho e procedimentos de gestão.

Dados Fornecidos pelos Clientes e Usuários. Quando da utilização do Sistema e execução dos serviços da INCODATA, o Usuário e o Cliente poderá fornecer dados pessoais de terceiros, através de meios eletrónicos e dos Sistema. Nesta hipótese, a INCODATA atua como operadora dos dados pessoais, configurando-se como responsabilidade do Usuário e do Cliente observar as bases legais para o tratamento de dados pessoais, previstos na Lei Geral de Proteção de Dados.

Cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto, com poucas informações, que são baixados para o seu dispositivo de navegação (como um computador ou smartphone) quando se visita uma página. Os cookies podem ser reconhecidos pela página e/ou solução que os baixou e isso as ajuda a saber se o dispositivo de navegação já os visitou antes, podendo conter preferências do Usuário ou outras informações.

É possível dividir os cookies utilizados pelos sites e soluções da INCODATA em (i) Cookies primários – Os quais são definidos pelo proprietário da página e/ou solução e (ii) Cookies terceiros – definidos por algum serviço de terceiros que não a INCODATA. Os cookies de terceiros permitem que recursos ou funcionalidades de terceiros possam ser utilizados na página e/ou solução para enriquecê-la em termos de funcionalidades, como por exemplo, permitir a análise de telemetria técnica, anúncios e vídeos.

Para o funcionamento dos sites INCODATA é necessária a utilização de cookies primários, enquanto que a segunda categoria é opcional. É possível configurar o navegador para ser avisado da recepção de cookies e para impedir a instalação de cookies. Consulte as instruções do navegador para ampliar esta informação. Para utilizar o nosso Site, não é necessário permita a instalação dos cookies enviados, mas a navegação e a sua experiência poderão ficar prejudicadas caso os desative.

Compartilhamento de Informações. A INCODATA poderá compartilhar os dados pessoais para viabilizar o cumprimento dos serviços contratados e o funcionamento do Sistema, fornecendo as informações a parceiros comerciais, fornecedores, e ainda, a autoridades e órgãos reguladores, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos para os quais estes foram compartilhados.  Neste caso, tais terceiros não terão qualquer poder de decisão sobre informações pessoais que eles processem em nosso nome e estarão vinculados aos critérios mínimos de proteção de dados pessoais.

Os dados pessoais dos Usuários, incluindo os dados cadastrais e os dados gerados a partir da utilização do Sistema, poderão ser compartilhados com o Cliente ao qual os Usuários estão vinculados.

Armazenamento de dados pessoais. Os dados pessoais serão retidos pelo tempo necessário para satisfazer à finalidade para a qual foram coletados, com atenção que os dados coletados com o consentimento expresso do titular serão armazenadas por prazo indeterminado. Os dados pessoais serão armazenadas necessariamente para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, bem como pelo prazo correspondente à duração de qualquer período de prescrição legal aplicável após o término da relação.

Direitos dos titulares de dados pessoais. O titular poderá exercer os seus direitos de dados pessoais (inventário, correção, portabilidade e exclusão) através do e-mail <dpo@incodata.com.br>. Antes de iniciar o processamento de sua solicitação, a INCODATA poderá solicitar mais informações sobre o titular para fins de autenticação de sua identidade, garantindo, assim, que somente compartilharemos informações com o titular ou com alguém que possua poderes para representá-lo.

Medidas de Segurança. A INCODATA usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade dos dados pessoais, conforme padrões de segurança de informação praticados pelo setor quando do tratamento de dados pessoais, seja através da execução de seus serviços ou disponibilização do Sistema.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

A INCODATA se esforça para proteger a privacidade dos dados pessoais, mas infelizmente não é possível garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações dos Usuários, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da INCODATA e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos dados pessoais.

Alterações da Política. Essa Política de Privacidade é uma ferramenta dinâmica e poderá ser atualizada periodicamente, nesse sentido, a INCODATA se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada nos seus sites.

Contato. Em caso de dúvidas ou questionamentos com relação a presente política, orientamos que seja encaminhado e-mail para o Encarregado – DPO da INCODATA, através do endereço dpo@incodata.com.br.

Encarregado – DPO: Amanda Pereira

E-mail: dpo@incodata.com.br


Esta Política de Privacidade foi atualizada e revisada em Março de 2021.